No os pasa a veces que estáis cansados de los mismos dulces ??? que hacéis vosotros en ese momento ??? yo pienso en sabores que me gustan, en cómo combinarlos entre si y entonces comienza la búsqueda de algo que no he comido nunca.
Así fue cómo me encontré con esta tarta americana que yo no había probado nunca, con un nombre difícil "Brownie S`Mores Pie" pero que me gustaba todo lo que llevaba.
Yo he decidido rebautizarla, jajajaja, como "Tarta de Galletas y Brownie con esponjas dulces", porque así sabemos de que está hecha la tarta, jajajaja. Puedo deciros que es deliciosa, la combinación es riquííísima el sabor de las galletas con el chocolate del brownie y el dulce pegajoso de las esponjas, es completamente adictivo.
Os dejo con la receta de esta riquíísima tarta, yo la he adaptado a mi gusto de la receta de un blog que me encanta Sally`s Baking Addiction
TARTA DE GALLETAS Y BROWNIE CON ESPONJAS DULCES.
Ingredientes para una tarta de 25cm.
Para la corteza de galleta:
- 300 gr de galletas tipo digestive.
- 200 gr de mantequilla derretida.
- 80 gr de azúcar.
- 150 gr de mantequilla.
- 280 gr de azúcar.
- 80 gr de cacao en polvo sin azúcar (Valor).
- ¼ cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 huevos (talla M).
- 80 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- Para cubrir 25 marshmallows (o esponjas dulces).
Preparación.
- Precalentamos el horno a 160º C con calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Preparamos el molde de 25cm, forramos la base con papel de horno.
- Trituramos las galletas en una picadora, lo más finas posible.
- Derretimos la mantequilla a fuego lento y le añadimos el azúcar.
- Mezclamos muy bien en un bol, las galletas trituradas con la mezcla de mantequilla derretida y azúcar.
- Extendemos la mezcla en el molde, la vamos aplastando por la base y los laterales. Metemos el molde en la nevera mientras preparamos el brownie.
Para el brownie:
- Ponemos al baño maría la mantequilla, el azúcar, el cacao y la sal, hasta que la mantequilla se derrita y nos ayude a integrar el resto de ingredientes, lo quitamos del fuego porque no queremos que la mezcla se caliente.
- Agregamos la vainilla y con unas varillas mezclamos.
- Añadimos los huevos de uno en uno, incorporamos un huevo removemos la mezcla y hasta que no se haya integrado por completo no añadimos el siguiente huevo.
- Cuando los huevos estén integrados por completo en la mezcla añadimos la harina y removemos lentamente con las varillas hasta que obtengamos una mezcla homogénea, no hay que batir en exceso la masa en este punto.
- Echamos la mezcla en el molde sobre la corteza de galleta de manera que quede repartida por igual.
- Sobre una rejilla metemos el molde al horno. Horneamos unos 50 minutos aproximadamente, con el horno encendido arriba y abajo (sin ventilador) a 160º. Antes de sacarlo comprobamos que el brownie está hecho hundiendo un palillo en el centro (debe salir limpio).
- Retiramos del horno y cubrimos el brownie con los marshmallows (o esponjas dulces), podéis poner la cantidad que os guste yo los corté por la mitad para que no fueran tan grandes. Entonces volvemos a meter la tarta al horno 2-3 minutos para que se derritan, si los queremos tostados encendemos el grill (OJO!! segundos porque se hacen muy rápidos).
Espero que os haya gustado esta tarta, es una receta muy fácil de hacer y que me preguntéis todas las dudas que tengáis.
Muchííííísimas gracias por cada comentario, es muy emocionante entrar y encontrarte con muchas palabras bonitas.
Un besito dulce.
madre mia.. que pinta más ricaaaaaaa!!! ;)
ResponderEliminarjajaja está deliciosa, a ver si la haces y así lo compruebas, un besito.
EliminarLas esponjas dulces, que son las rosas esas de toda la vida?
ResponderEliminarGracias.
Un saludo
Hola si son esas, aunque yo compre una bolsita en un super y las corte en trozos más pequeños, un besito.
EliminarQue rica Laura!
ResponderEliminarComo me gustan las nubes,me podría comer un paquete entero sin darme cuenta.
Besos!
Jajajaja Noemí a mi me pasa lo mismo, soy capaz de abrir una bolsa y no parar hasta que no queda ni una, esta tarta me encanta por eso, un besito
EliminarQué pinta!
ResponderEliminarA mi no me convence mucho la idea de las nubes, pero viendo que mucha gente las pone como ingrediente, tengo que probar! Y más, viendo lo bien que queda!
Un besoo
Hola Sheyla , tengo que confesarte que a mi lo de las esponjas caliente tampoco me hacia mucha gracia, pero cuando me decidí a hacer esta tarta tengo que decir que me encanta están riquisimas, un besito.
EliminarQue fantástica!!!!!!!!! Tiene que estar tremenda, menuda mezcla de sabores. Ha quedado muy bonita. Besitos
ResponderEliminarEstá super rica, la tienes que hacer y así me cuentas que te parece, un besito
EliminarHola!!! En cuanto he visto esta receta, me he dicho, tengo que hacerla y hoy que tengo un cumpleaños, me he decidido y la estoy horneando!! Espero que me salga tan bien como a ti :) un besito
ResponderEliminarEspero que te saliera riquííísima seguro que triunfas, ya me cuentas, un besito.
EliminarLa hice, y les gusto a todos!!!
ResponderEliminarGracias
Bambalina, que alegría, es una tarta que gusta a todo el mundo, un besito.
EliminarQue conste que por ti y por tu tarta voy a ser infiel.
ResponderEliminar¿si como lo oyes?
Voy a ser infiel y lo tengo decidido, infiel a mi dieta.
Esta tarta la tengo que hacer y me la tengo que comer.
Luego ya pensaré en quemar las calorias, jajaja
¿tienes alguna idea?
Yo te puedo dar ideas de como comértela porque es deliciosa, pero lo de quemar las calorías eso es fácil un buen paseo y arreglado, pero por esta tarta merece la pena ser infiel a la dieta, un besito.
EliminarHola, en varias ocasiones he horneado brownie pero al termino se me hunde de enmedio, a que se deberá, algo falla. si pudiera darme unos tips se lo agradecería. María
ResponderEliminarHola! La combinación de las galletas, nubes y brownies....mmmmm!! Tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarMuchos besos!